SPEISEKARTE 

ab Donnerstag, den 12. September 2024

 Menü Gaumenfreude  

 

Gebeizter Lachsrücken, Bete, Pilze

 * * *

Rinderkraftbrühe, Kräuter-Schupfnudeln

* * *

Wolfsbarsch, Bergamotte-Hollandaise, wilder Brokkoli

* * *

Wachtel im Maisfeld 

* * *

Lammhüfte, Rosmarin-Roggen-Streusel, Rahmwirsing, Zwiebelkuchen 

* * *

Tatar vom Harzer Roller, Boskop Apfel, Quitte, Sonnenblumenkerncracker

* * *

Marone, Kürbiskerneis, Weintrauben

 

  7 Gänge   €  111,--

6 Gänge   € 101,--

5 Gänge   €  91,--

4 Gänge   €  81,--

3 Gänge   €  71,--

 

  Unsere Rotweinempfehlung:

2022 Unico D.O., Monastrell,

Montaraz, Jumilla, Spanien

0,75 L  € 34,--           0,2 L  € 9,30

 

Menü Gartenliebe

 

Avocado, Tomate, Salatcrème 

* * *

Steinpilzsuppe 

* * *

Kürbisravioli, gebratene Feige

 * * *

Pilze, wilder Brokkoli, Bucheckern 

* * *

Pastinake, Bete, Senfkohl 

Auf Wunsch mit Fischfilet des Tages  € 11,-- 

* * *

Friesisch Blue, Portweintrauben, Früchtebrot 

* * *

Brombeermousse, Nußkuchen, Quitteneis

 

 7 Gänge   € 100,--

6 Gänge   € 90,--

5 Gänge   € 80,--

4 Gänge   € 70,--

3 Gänge   € 60,--

 

Unsere Weissweinempfehlung:

2022 Hochheimer Riesling, Mainterrassen,

Jubiläumsedition 30 Jahre, Trocken / VDP.Ortswein

Weingut Künstler, Rheingau

   0,75 L  € 38,--           0,2 L  € 10,20 

 

Klassikermenü Gasthaus Lege

Mittwoch 23.10.- Sonntag 27.10.2024

 

Fasanenterrine, Quittengelée, eingelegte Steinpilze 

* * *

Hummersuppe, Klößchen

* * *

Zucchiniblüte, Ricotta, Cherrytomate 

* * *

Steinbutt und Lachs, Brunnenkresse

 * * *

Hirschrücken, Holundersauce, Wirsing, Topinambur

* * *

Mille feuille, Maronen, Schokolade

 

€ 101,--

  

18:30 Uhr Aperitif / 19:00 Uhr Menüstart

Das Menü wird für alle Gäste gemeinsam serviert.

 

Reservieren Sie gerne unter dem Stichwort „ Klassikermenü“

05139 / 8233

 

Menüänderungen können zu Preisänderungen führen. 

Gerne informieren wir Sie über Allergene in unseren Speisen, mündlich oder mit unserer separaten Allergiekarte.

Sie haben Allergien oder Nahrungsmittelunverträglichkeiten? Bitte sprechen Sie uns schon bei der Tischreservierung darauf an.

Die gesetzlichen Hinweise zu Allergenen finden Sie HIER.

Newsletter Anmeldung

Sie wollen regelmäßig unsere Speisekarte per Mail erhalten? Wir freuen uns auf Ihre Newsletter-Anmeldung.
Ich bin mit den Nutzungsbedingungen und der Datenschutzerklärung einverstanden
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu - bestätigen Sie diesen Hinweis mit "Akzeptieren".
Sie können die Verwendung von Cookies auch ablehnen - allerdings sind einige Funktionen der Webseite dann nicht verfügbar. Klicken Sie dafür den Button "Ablehnen". Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung über den Button "Weitere Informationen" ansehen.