ab Donnerstag, den 20. November 2025

 

Menü Gaumenfreude 

Fasanenterrine, Gänselebermousse, Quittengelée, Feldsalat

* * *

Enten-Pilz-Essenz

* * *

Seesaibling, Senfsauce, Grünkohl

* * *

Schwein, Blutwurst, Zwiebelkuchen

* * *

Hirschrücken, Schlehensauce, Wintergemüse, Mohnnudeln

* * *

Flachlandtiroler, Dörrapfel, Röstbrot

* * *

Dessertteller Adventszeit

 

7 Gänge   €  119,--

6 Gänge   € 108,--

5 Gänge   €  97,--

4 Gänge   €  86,--

3 Gänge   €  75,--

 

Unsere Rotweinempfehlung: 

2022 NC Non Confunditur, I.G.T., Argiano, Toskana, Italien

0,75 L  € 42,--           0,2 L  € 11,50

 

 

Menü Gartenliebe

Waldorf-Salat, Bete, Walnüsse

* * *

Süßkartoffel-Suppe, Chinakohl

* * *

Grünkohl, BBQ-Schwarzwurzel 

* * *

Fenchel, Orange, Schafskäse

* * *

Gegrillter Kürbis, Bohnencassoulette, Ras-El-Hanout

Auf Wunsch mit Wachtel   € 11,--

* * *

Franken-Brie, Quittenbrot, Körnerstange

* * *

Maronenmousse, Hagebutte, Holunder-Kaltschale

 

 7 Gänge   € 108,--

6 Gänge   € 97,--

5 Gänge   € 86,--

4 Gänge   € 75,--

3 Gänge   € 64,--

 

 

Unsere Weissweinempfehlung:

2024 Cabriz DOC., Colheita Selecionada, Dao, Portugal

    0,75 L  € 34,--           0,2 L  € 9,30

 

 

Menü  Martinsgans

 

Nur an folgenden Tagen: 

Samstag 6., Sonntag, 7. Dezember 2025 abends 18:30 Uhr

& Sonntag 7. Dezember auch mittags 12 Uhr

 

Das Menü wird für alle Gäste gemeinsam serviert. 

Reservierungen bitte gerne mit dem Stichwort „Gänsemenü“.

 

 

Tatar vom Rind, Gänselebermousse, Feldsalat

* * *

Süßkartoffel-Suppe, Gänseklein, Garnelenklößchen 

* * *

Gänsebrust, Bratapfel, Quittenrotkohl, Kartoffelkloß 

* * *

Gänsekeule, Grünkohl, Kartoffelpuffer

* * *

Maronenmousse, Hagebutteneis, Holunder-Kaltschale

€ 99,--

 

Unsere Weinempfehlung 

2023 Parallèle 45 rouge, Côtes du Rhône AOC.

Paul Jaboulet Aîné, Frankreich

0,75 L   € 36,--              0,2 L     €  9,80

 

 

Unser Weihnachtsmenü

25. - 28. Dezember 2025

  

Terrine vom Burgwedeler Reh, Maulbeeren, Topinambur, Feldsalat

 * * *

Velouté von der Gans 

* * *

Meerbrasse, Garnelenklößchen, Steckrübe, Gewürzstrudelblatt 

* * *

Rinderfilet, Perigordtrüffel Wintergemüse, Maronenpüree

* * *

Weihnachtlicher Dessertteller

* * *

Weihnachtsgebäck

 

€ 105,--

  

Eine vegetarische Variante ist auf Vorbestellung möglich.

 

 

An den Weihnachtstagen servieren wir das Menü für alle Gäste gemeinsam.

Wir bitten Sie Mittags um 12 Uhr und

Abends um 18:30 Uhr bei uns zu sein.

Weitere Informationen zum Ablauf erhalten Sie gerne telefonisch. 05139 8233

  

 

Unser Silvestermenü 2025 

 

Amuse Bouche Maison

* * *

Variationen vom Seeteufel

-geräuchert, gebacken, mariniert-

* * *

Kerbelwurzelsuppe, Lammfilet

* * *

Meerbrasse, Jakobsmuschel, Kaviarnage, Porree

* * *

Rinderfilet, Madeirajus, gegrillte Schwarzwurzeln, Trüffelnudeln

* * *

Dessertteller “ Sankt Silvester 2025 “

* * *

Schokoladentrüffel

 

Aperitif : 18:00 – 18:30 Uhr   

Beginn : 18:30 Uhr

 

Das Silvesterangebot beinhaltet dieses Menü, ein Glas Champagner

als Aperitif, die korrespondierenden Weine, Selters und Kaffee oder Espresso zum Preis von € 195,-- pro Person.

 

Champagner: Bonnet-Ponson, Cuvée perpetuelle, extra Brut

Weißwein: 2023 Iphöfer Kronsberg, Chardonnay, trocken, VDP. Erste Lage

                Weingut Wirsching, Franken

Rotwein:   2022 Vinho Tinto Superior, DOC., Herdade da Candeeira, Alentejo, Portugal

 

Menüänderungen können zu Preisänderungen führen.

Gerne informieren wir Sie über Allergene in unseren Speisen, mündlich oder mit unserer separaten Allergiekarte.

Sie haben Allergien oder Nahrungsmittelunverträglichkeiten? Bitte sprechen Sie uns schon bei der Tischreservierung darauf an.

Die gesetzlichen Hinweise zu Allergenen finden Sie HIER.

Newsletter Anmeldung

Sie wollen regelmäßig unsere Speisekarte per Mail erhalten? Wir freuen uns auf Ihre Newsletter-Anmeldung.
Ich bin mit den Nutzungsbedingungen und der Datenschutzerklärung einverstanden